城市綠洲攀岩教育訓練

城市綠洲戶外生活館帶大家到位於桃園楊梅-水美攀岩館教育訓練

各門市的同事都非常認真的在練習及學習攀岩技巧

如果對攀岩有興趣的朋友,歡迎聯絡城市綠洲戶外生活館

 

綠洲生活誌跟各位朋友小小的分享一下

攀岩運動有哪些美名?  岩壁上的芭蕾.峭壁藝術體,由登山運動衍生而來,攀岩運動具有很強技巧性,在世界各地十分流行。

攀岩運動起源是50年代前蘇聯,是軍隊中作為一項軍事訓練項目而存在的,1974年列入世界賽項目!!

 

城市綠洲所販售攀岩裝備有那些呢?

1.攀岩用的安全頭盔

從事攀岩活動時防止落石正常掉落帶來頭部的傷害。攀岩頭盔佩戴時要端正才能保護前額後腦和側面,真的出現落石的時候不要抬頭看或用手抱頭,真的沒有地方可以躲的時候,就讓頭盔保護你的頭部。

*Climbing Technology CT-GALAXY岩盔

*Singing Rock 攀岩帽

 

*ADISI 安全頭盔 CS-205

 

2.攀岩鞋

攀岩專用鞋採用特殊橡膠,使摩擦力提升,從日常生活中的休閒鞋和運動鞋到攀岩鞋是提高攀岩的重要變革。

穿攀岩鞋時應選擇鞋號比平常穿的鞋款小,穿進去腳要包的很緊,以便增加腳感,便於精確踩點和爆發力,攀岩鞋的種類非常多,適應不同的石質,岩壁角度以及不同的攀登方法。

城市綠洲所販售的岩鞋品牌如下,喜歡的朋友可以去門市洽詢

 

1.TENAYA

 

 

2.BUTORA

 

 

 

 

3.攀岩安全吊帶

攀岩吊帶重量輕,舒適性較高是攀岩吊帶的設計重點,護墊柔軟設計提升了攀岩的舒適度,固定式的腿還設計不會到正在攀岩活動的人!!

另外一款腿環寬度設計比一般攀岩型的還要窄是比賽型的安全吊帶。

 

1.Climbing Technology 攀岩吊帶

 

 

2.Singing Rock 攀岩吊帶

 

4.攀岩裝備鉤環

鉤環是攀岩運動不可或缺的重要器材,功能方面用於保護.下降.連接安全帶.連接保護不等!現在大部分都是鋁合金材料打造,輕巧堅固耐用!!

鉤環可以分為O型鉤環.D型鉤環.偏D型鉤環.犁型鎖

1.Climbing Technology 超輕D型鋁合金有鎖鉤環

 

2.Climbing Technology O型鋁合金有鎖鉤環

 

 

5.攀岩確保器

安全確保使確保者用之來連接攀登繩,以增加摩擦力達到制動目的方式,確保攀岩者安全!!

Climbing Technology 確保器

 

 

6.岩釘

 

 

 

 

這個slideshow需要JavaScript。

 

發表迴響