原ISSEY MIYAKE的設計師組的兩個人創立「 and wonder」給戶外界帶來新的創新,到至今已經第五年了,他們完成了對海外進軍品牌!

聽過「 and wonder」品牌名子的人應該滿多的,繼巴黎收藏品牌的設計師之後,是池內和森在2011年春天設立的品牌。

到目前為止明確把戶外服裝劃一條線「構思」和「設計性」,客人們享受戶外活動,甚至把時尚和街頭融合,這是來參觀「 and wonder」公司內部。

 

不僅僅是企劃·設計還有從營業到物流管理,兩位設計師從頭開始摸索

――首先請告訴我們名牌創立的過程

設計師池內啟太。戶外運動經歷是約10年。     剛開始是露營到最後喜歡上了登山!

 

池內:在 離開了我原來作為設計師從事的名牌(ISSEY MIYAKE)的時候,就有了已經想設立戶外名牌的構想。之後我被邀請去參加一個朋友的露營活動之後享受戶外活動,但後來我開始還出去登山,因為開始從事戶外活動,要去購買戶外用品的時候,發現沒有我想要的,那就讓我們自己做好了。

 

設計師森美穗子  喜歡登山  冬天也很喜愛滑雪以及雪山徒步健走

森美: 因為我很喜歡戶外活動,就跟池內啟太一起合作,從2011年 春季開始,已經第六年了。

 

東京澀谷區有的辦公室兼商品展出室。展示服裝類,帽子和襪子等的小東西和背包等等

剛開始做品牌有發生一些困難的事??

 

池內:剛開始做品牌是還好,因為我們都有設計衣服的經驗和知識,不過對於銷售的經驗是完全沒有的,在自己的公司接觸產品包裝,營業規劃等等,那時候都在摸索。

森美:不只服裝設計,設計衣服的材質也是自己設計,剛開始設立的時候很多都是向外面訂貨,我們負責店內所有的事情,當初設計第一個產品的時候連辦公室都沒有(笑)

 

 

森美:從日常生活中找設計的靈感

池內:有一個好的想法出現,把它設計成好用的戶外用品

除了登山健行,露營用品也上架了,這個圍裙設計非常特別。而且非常方便。

池內:我想給客人驚喜和享受,也許就是這樣的心情,設計想法才思緒。順便提一下這圍裙的布料是採用aramido這個難以燃燒的布料

 

為了保持品質,生產幾乎是國內工廠。控管品質

什麼樣的過程將完成產品?

池內:我先決定要使用的材料,然後在一定程度上決定其形狀,並將其製作成紙模式

森美:一個名為“羊毛斜紋褲”模型的紙稿,因為褲子是由28個部分組成,暫時先用容易縫的形式預先創造原型,用自己試用的材料試做,用製造廠的資料有素材的功能,實際上我們自己也在嘗試。這是很重要的事。

――有秋冬季款的首選嗎?

池內:從今年秋冬開始這件外套是用Pola Tech的Highloft Fleece製成的!!

森美:Polartec技術公司的材料是很早以前必須訂貨,并且做的數量的難以推測,隨手從拿到訂單等來製造。所以當我發出採購訂單的時候,我的手真的發抖了!!(笑)

池內:我們自己決定顏色和染色。

我想在2017年開一家能夠傳達對世界的看法的商店

 

– 從2015年開始,我們也在巴黎,紐約等海外展出,甚至在澀谷的Hikarie也做了大量的展區。我們做各地區做活動。

池內: 不只在戶外服飾,而是誰對時尚有興趣,我覺得,我想讓更多人看到我們的品牌,之後我將繼續在海外推廣。

– 最後,請告訴我們你們的未來前景

池內:  由於我們至今只在零售店和網上商店銷售,所以我們正在考慮開設我們的直銷店,以便我們可以直接與客戶溝通!

森美:我們已經找到好的商品,我想做一個可以傳達我們對世界看法的漂亮商店!我已經準備好了(笑)

 

文章來源:https://hyakkei.me/

 

 

 

 

%d 位部落客按了讚: