位於長野縣/橫手山頂上的Hyutte雲上的麵包店,是標榜全日本最高位置的麵包店

日本高海拔的麵包店,經營麵包店已經40年以上了。連接到橫手山頂上的Hyutte的現在的感覺和美味的麵包的秘密是什麼?

橫跨長野縣和群馬縣的橫山(海拔2,307米),烤麵包烤了40年以上,橫手山頂Hyutte剛烤好的麵包,是現在很多行進間的戶外旅遊者 胃”和“心”滿足的存在,為什麼會在高山上開麵包店?我在早上準備了,訪問的內容!!

昭和時代於浴室內發酵的麵包

追溯到昭和26年12月。從新潟縣撤離到群馬縣的商人的避難所“橫手山頂的Hyutte” ,現在經過重建,在建立在橫手山頂的非常棒的山間小屋,成為第3代的高相育永先生和夫人的紀子每天早晨烤麵包,繼承餐廳和旅館的經營。

「大致從6點~6點半開始製作麵包,從燒(烤)上東西連續不斷在鋪面排列。是暑假500個~1000個左右。有時候量多的時候是(製作)2000個麵包以上也有。早上大部份都在工作」

2000個麵包……!?麵包數量大到自己都很驚訝。因為這裡是山上,從山下開車上來也需要1個小時以上。經過這麼久的時間交通時間,也會有想吃麵包的理由。

 


講話發言的是山頂hyutte第3代主人高相育永和他的妻子紀子


在養育三個男孩的嬰兒的同時,他們每天從清晨烘烤美味的麵包

現在去到哪裡都可以買到麵包,但是對我們來說是(日常的飲食),麵包是城市裡的食物,育永先生母親說對在山上生活的高相一家來說是“珍貴的食物


第二代主人、高相信的夫人在神戶長大,22歲的時候嫁到這裡來了

「當時,老闆的媽媽就是在這裡做烏龍麵的。就算在山上,我真的太想吃麵包了,所以拿製作烏龍麵的粉用手揉捏,再去買一些發酵粉後放進圓體的容器中。然後用蓋上一層塑膠袋,再用布綁起來,最後把它放在浴缸的蓋子上。你看,浴室不是都會有蒸氣嘛,所以想說在浴室裡做發酵是個不錯的點子。所以每次有客人入住的時候,都會告訴客人”請你們不要把熱水放掉哦~”(自己都覺得有趣好笑),也因為當時並沒有發酵的機器,所以利用隔板與隔板之間的溫度是最剛好的。」

 

最早的時候是沒有甚麼內容物的山形麵包

最初是想我們自己吃,一邊一心一邊嘗試一邊開始製作的麵包。 適用于高海拔的食譜到達它花了10年。 客人希望以販賣方式,便開始銷售麵包。

 

 

我不知道,直到我每天都這樣做。”這種皮膚感覺產生美味的麵包

繼承了這項技術, 熱愛教育紀子。但是在山頂的麵包製作”的辛苦很多。冬天的時候水非常寒冷。所以,工作也很辛苦。但是,更嚴重的是,惡劣天氣的時候!雷打到抽水泵浦,停電也了全部的自來水停啊。

根據不僅僅是氣溫還有,水的溫度據說發酵時間變化,也「每天沒做不明白」和育永先生。由於多年來麵粉和皮膚感覺,找到著絕妙的意義,這完全是一個工藝。

我知道季節隨著麵團的變化而。當麵料變軟時,意味著夏天已經到來。如果發酵越來越晚,冬天就快要來了,這是麵包師的我可以感覺到的,但是居住地高度很高,所以我可以很好地理解它。

麵包烤起來的時候,門鈴響了,但也有很多事不能按計時器,有時也會花更多時間烤麵包

「以及,要說設法,乾燥對策嗎?裡面乾燥因為厲害,用噴霧嗤嗤弄濕著麵包表面。特別是冬天,會比一般外面冷所以要一直開暖氣。因此用1,2分鐘也會這樣做」

 

在山頂上經營往往都是很艱難的,這是相當有挑戰性的,紀子臉上出現笑容

「嘴巴說著”終於來到這裡了~!”,帶著十幾年沒來這裡拜訪的孫子也說著”這裡跟以前一樣沒有變”。就連林間夏令營的孩子們也一直記得來這裡吃過麵包,也說著以後也想要靠自己的努力來到這裡住一晚。然後成為大人之後我也要帶我的老公來這裡。光是聽到孩子們這一番話心裡都覺得好開心呢!」

 

試著打開被寫『橫手山頂Hyutte』筆記本看到裡面的內容,來自全國各地用來的人們喜愛這裡的資訊。然後看到山上客人的笑容,成為2人努力的動力。

 

順便問一下,你們最喜歡哪個麵,紀子說烤核桃麵包 育永先生說藍莓麵包

雖然說藍莓麵包幾乎沒有對外出售,是當地酒商種的藍莓做的,所以量不多,只偶爾做!!

 

我想送最美味的麵包

除了麵包之外,『蘑菇湯』『俄羅斯甜菜湯』等有名的東西也幾個有。冬天是到減20度驟冷的橫手山。根據客戶的建議,“如何在寒冷的國家提供熱烹飪?第二代重信先生做了整理,做適合日本人的胃口!

順便說一下,麵包是從7點左右開始烤的,“店雖然關著,但是前一天打電話詢問的話,應該還是有量可以供應喔,因為賣的速度非常快,因為很可能他們在上午就被搶購空了,“賣完了恐懼”,人們想要各種選擇麵包,為什麼不嘗試聯繫來前聯繫我們?

 

想要把麵包在最美味的狀態下送到客人手中—」。橫手山頂上Hyutte的麵包在烘烤時,麵包也一定會透過兩人的愛而傳遞出去的!

 

 

文章來源:https://hyakkei.me/

發表迴響