綠洲生活誌今天要大家介紹義大利知名戶外運動品牌MICO 壓縮襪推薦

近年來馬拉松和戶外運動盛行許多賽事中有許多的選手都是穿著壓縮襪跑完了全程,許多朋友應該對壓縮襪的原理感到好奇,想要了解壓縮襪的作用。

綠洲生活誌帶大家來認識Mico Sport的Oxi-jet®壓縮襪子

Mico Sport的Oxi-jet®壓縮襪子系列旨在促進體育運動中的靜脈和淋巴循環。義大利靜脈學院(CIF)已經證實,Oxi-jet®壓縮是第一個符合正確壓縮要求的。為了獲得Mico體育認證,必須進行CIF準則中的多項嚴格測試:

1:根據在授權的實驗室進行的從腳踝到小腿的正確壓縮比調節的儀器驗證。

2:測量動態壓縮,並對人進行驗證測試。

3.MICO使用的所有紗線皆符合OEKO-TEX標準100%的認證

 

 

最佳的壓縮.最理想的循環

這些測試的結果,在肌肉上進行正確的壓縮,沒有過度緊繃,以支持肌肉的自然活動,而不會限制它,選擇性壓縮。所有這一切都是可能的,這要歸功於採用了非常先進的技術設備,在整個製造過程中控制徑向和縱向的彈性,確保腳踝到小腿的每一點壓力平衡,愈往上部壓力愈低

 

 

壓縮襪最早使用在治療領域

壓縮襪(醫療用)在幾十年前用於改善慢性靜脈功能不全的人,由大到小的梯度壓力改善靜脈血回流,減輕下肢腫脹和血栓形成。

壓縮襪作用除了跑馬拉松和越跑之外,還可以預防靜脈曲張!!

靜脈曲張是第一眼看到就會影響美觀,尤其是女性很在意的腿部最明顯。

 

 

 

MICO OXI JET中筒自行車襪1309

購買連結請按此

 

 

MICO OXI JET系列越野慢跑襪CA1272

購買連結請按此

 

另外壓縮退套會給予肌肉支撐,可以減少小腿肌肉在跑馬拉松和越跑中的震顫,一定的程度上會降低肌肉的疲勞程度

 

 

 

MICO OXI JET系列彈性透氣腿套AC1121

購買連結請按此

 

總結

1.促進腿部血液回流(80%血液倚靠小腿肌肉收縮回流返心臟),進而減少心臟壓力,血液循環好,乳酸就不易堆積,水腫也可改善

2.穩定肌肉、減少疲勞(正常運動一段時間,肌肉彈性會疲勞而鬆弛,進而影響血液循環),肌肉減少晃動也較能減少乳酸形成、小腿抽筋及運動傷害(拉傷)

3.預防靜脈曲張及血拴形成

4.降低了遲發性肌肉痛(DOMS)

5.保溫/降溫,讓肌肉處於適溫下,發揮更大效能;冬天/有效縮短熱身時間,夏天/可選購具有排汗及降溫的材質

 

 

推薦文章

 LEKUMA樂酷馬 電動助力車 城市綠洲 獨家試騎

 ADISI 軍裝風格防水保暖外套介紹

 選購登山防水外套 知識分享

 

 

%d 位部落客按了讚: