在登山健行的時候腳上的裝備可是相當重要的,大部分都會研究登山鞋,但是殊不知登山襪也是非常重要的,登山襪可以讓腳舒適.登山時減少摩擦 . 防止起水泡,還能提供後墊.緩衝.減震的效果!

來自西班牙Lorpen登山健行襪介紹
Lorpen創立於1980年,致力於推出創新且高性能的運動襪,並增加其舒適性與耐用性,
讓所有徒步旅行愛好者得以應付嚴酷的環境,提高他們的活動力及效能。

Lorpen登山健行襪目前分為四種

1.T1性能水平的襪子由纖維或混紡紗,適用於低強度活動。這款功能襪除了纖維本身外,不帶有任何性能技術。

2.T2性能水平的襪子由纖維或混紡紗,該結構提高襪子的舒 適度和耐久度,但囿於隔熱和吸濕的技術局限,當活動加 劇時,則達到其性能的極限。多年以來,這是襪業技術達 到的最高水平。

3.針織襪的最新T3技術則匠心獨具地在襪子中間靠外的一層 上加了額外的纖維。在溫暖和寒冷的天氣中這兩層纖維是 不一樣的。因此,採用T3技術的襪子在以下狀況中性能最 佳:在寒冷天氣中、在溫暖天氣和劇烈運動中。

4.T3+…就不僅僅是襪子了,世界上唯一採用Polartec®織 物來生產功能襪的品牌,超輕和輕盈的多層織物滑雪襪, 到工藝最先進的世界極限探險襪。

T2性能水平的襪子 : 由纖維或混紡沙 ( 美麗諾羊毛、棉、綸等 ) 交叉編織在襪子內外層結構,除了中間的一層尼龍,外部的加厚尼龍層。
此結構用來提高襪子的舒適度和耐久度,但是此技術保暖和吸濕的效果有限,當運動、活動劇烈時,則達到其性能的極限。多年以來,這是襪業技術達到的最高水平。

 

相較於一系列用於紡織運動襪的傳統紗線,在垂直芯吸法和吸濕方面結合了Coolmax®和Tencel®的T3表現最佳。這表明,使用T3綜合材料的運動員足部更乾爽,能夠享受更加優越的吸濕排濕性能。

 

T3性能水平的襪子 : 最新的T3系列襪子,核心技術是在襪子中間靠外的一層上加了額外的纖維。在溫暖和寒冷的天氣中這兩層纖維是不一樣的功能。
因此,採用T3技術的襪子在以下狀況中戲能最佳:在寒冷天氣中,能發揮最大的保溫效果並防止水泡的產生。在溫暖天氣和劇烈運動中,能發揮最大吸濕排汗並降低溫度。

 

 

 

給長途登山健行的朋友建議:

建議穿兩層襪子可以分為內襪和外襪

裡襪(內層襪):裡襪就是穿在襪子中、最貼腳的部分,裡襪材質大多為coolmax十分排汗與快乾,也非常薄,這樣可以防止腳部磨擦、讓貼腳的部分保持乾燥、舒爽。

外襪:穿在裡襪外面的襪子稱為外襪,有保護腳部、保暖與緩衝的功能,有些襪子在腳趾、後跟、踝關節處有做加厚處裡,更能確保腳部舒適與安全。

如果各位朋友想要購買Lorpen登山健行襪請點以下的網址購買

https://goo.gl/sP99uv

 

 

推薦閱讀

選購登山防水外套 知識分享

義大利戶外運動品牌MICO 壓縮襪介紹

冬季登山保暖外套推薦穿搭配色 色彩轟炸

 

 

 

%d 位部落客按了讚: