喜愛馬拉松和越野賽跑的人,腳等於是他們的第二生命!!

慢跑和健走每一步都讓腳承受 3~7 倍不等的體重,如果 鞋子的機能不好,大腿、膝蓋容易僵硬,但是除了挑 一雙好的鞋子,也要挑選一雙好的慢跑襪!!

所以對於跑者來說,跑步穿的襪子還是需要花些心思去挑選,並不建議路邊隨手買的尼龍或者號稱純棉的襪子。如同選跑鞋,跑步襪子的選擇也有幾個基本原則:安全、排汗、防摩擦。

綠洲生活誌介紹來自西班牙品牌 Lorpen運動慢跑襪

挑選慢跑襪時最重要的不外乎就是材質.材質還是材質

有些人因為腳特別容易出汗,厚襪子可以帶來安全感,有人是喜愛薄襪子的路感,但是厚襪子有較佳的緩震和包覆效果。

挑選慢跑襪時最重要還是合腳,每個人腳型都不一樣,左右大小也有可能不太一樣!

Lorpen T3運動慢跑襪保持乾爽不悶熱,兼顧舒適、貼合與保護的特性!!

很多跑者認為襪子只要厚、舒服、穩定就好。但是,跑步襪越厚就是越好嗎?這是不正確的迷思!跑步襪加厚織法主要作用於避震、足部減壓,並提供緩震與包覆。跑步襪特別加強前腳掌、腳掌、腳跟的加厚防震紓壓設計,針對不同的使用者及運動應選擇不同的厚度的襪子,例:羽球、網球等需利用腳感大範圍移動的運動,適合選擇較薄的襪子;腳踝容易受傷、曾受過傷的使用者建議選擇過腳踝、較厚的襪子保護踝關節;容易流腳汗的人,也建議選擇厚襪子幫助吸汗。

慢跑襪那些不知道的事,你以為隨便穿雙襪子就可以跑馬拉松的?   請各位跑者好好愛護你們的第二生命!!!

購買Lorpen T3運動慢跑襪請點下方的網址
https://goo.gl/T4MFLw

推薦閱讀

Lorpen登山健行襪介紹

義大利戶外運動品牌MICO 壓縮襪介紹

選購登山防水外套 知識分享

%d 位部落客按了讚: