2018想要去韓國賞櫻花,感受韓國櫻花季魅力的朋友,絕對不能錯過綠洲生活誌分享的這篇文章!

收錄韓國賞櫻花北、中、南熱門賞櫻花景點以及韓國櫻花季的櫻花慶典與櫻花活動!想要了解2018韓國櫻花開花時間預測、想要知道韓國櫻花季該去哪裡旅遊、想要知道熱門韓國櫻花打卡景點嗎?這篇必看!!

2018韓國櫻花開花時間預測

2018韓國櫻花開花時間預測出來了喔!從韓國最南端的濟州島開始開花,韓國櫻花南部開花時間大約為3/25-3/31,韓國櫻花中部地區開花時間大約為3/31-4/10,韓國櫻花北部地區開花時間大約為4/7之後!而櫻花賞花黃金時期大約為開花時間的後一週,就可以看到最美的櫻花!想要去韓國賞櫻花的朋友們!估算櫻花開花時間後的櫻花盛開時期,就可以去韓國賞櫻花囉!

*以上開花時間為預測值,實際開花時間還是會受到當地氣候與地理環境影響,影響預測值。

中北部-韓國櫻花:

首爾近郊櫻花
首爾近郊櫻花打卡景點 
『馬耳山』櫻花是韓國知名的賞櫻花名所。每年在櫻花盛開的4月中旬,南部停車場會舉行由鎮安郡主辦的馬耳山櫻花節,從入口處到塔寺會經過一條長達1.9公里的櫻花隧道,猶如置身在粉紅花海之中!同時也是多部韓劇拍攝場景:『被稱為神的男人』、『屋塔房王世子』、『49天』!


馬耳山,是當地非常有名造型奇特的山,同時也是賞櫻熱門景點。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

首爾近郊櫻花打卡景點 

『完山公園』:全州賞櫻花熱門景點就在完山公園,在完山公園可以賞『八重櫻花』,很適合喜歡踏青健行的人來此處登山賞櫻花,一大片的紅色杜鵑花以及粉色八重櫻花的粉紅櫻花海,可從山頂往下望欣賞花景,也可走在其中,享受沈浸在花海中的浪漫。

 

▲完山公園可欣賞紅色杜鵑花以及粉色櫻花的夢幻浪漫花海。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

首爾櫻花:市區篇

首爾櫻花打卡景點
『石村湖』:位於樂天樂園的旁邊,玩完遊樂園可以直接來石村湖賞櫻花,非常方便!石村湖總共有1000多棵櫻花樹,也是一條美麗的櫻花道路。每年的櫻花節,有許多藝術公演、體驗活動!來此賞櫻花外還可以體驗櫻花慶典。

*交通推薦:地鐵2、8號線『蠶室站』3號、10號松坡區廳出口

▲石村湖配上櫻花的夜景。(圖/攝影者: flatout_k, Flickr CC License)

江原道
『鏡浦臺櫻花節 경포대 벚꽃축제』:每年4月舉辦櫻花慶典,是江陵的代表慶典之一,慶典期間總會吸引大批海內外遊客前來賞櫻花。整個慶典圍繞著鏡浦湖長達4.3km的美麗櫻花道展開,盛開的櫻花、迎春花等美麗花朵,將這裡妝點成美輪美奐的花之世界。櫻花樹就像沒有盡頭一樣延伸,漂亮得有點跨張

▲韓國櫻花:鏡浦臺櫻花節。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路

中南部-韓國櫻花:

慶州-鎮海櫻花
說到韓國中部賞櫻花,第一個想到的當然就是鎮海櫻花季,韓國鎮海櫻花季必去賞櫻花景點必是『慶和車站』、『余佐川橋』,是被CCN GO評選為韓國必遊景點之一! 1.5公里長的余佐川橋櫻花隧道,常被選為韓劇浪漫愛情劇的選景場景。韓國鎮海櫻花季每年四月初左右會舉辦『鎮海軍港節』,是非常有名的韓國櫻花慶典,會有一系列的櫻花慶典:如煙火、夜祭、文化表演、儀隊表演!

*交通推薦:釜山地鐵『沙上站』或『下端站』搭巴士,從『沙上站』搭巴士去鎮海,位置比較多!『沙上站』往『鎮海』發車時間大約每20分鐘一班,發車時間為6:00至22:00

▲鎮海櫻花:火車與櫻花,絕對是照相機必捕捉的櫻花景象。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

 

來鎮海賞櫻花,白天賞櫻後,絕對要記得留下來欣賞如夢似幻的夜櫻景象!走在櫻花樹旁,觀看夜晚的點點燈光配上櫻花,非常浪漫!鎮海櫻花有『被櫻花包圍的城市』之美稱。

鎮海夜櫻景象,如夢似幻,此生必賞。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

去鎮海賞櫻花,也很適合賞夜櫻喔。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

慶州櫻花

韓國『慶州普門環湖賞櫻花道』,環湖散步道沿岸滿是盛開的粉色櫻花,有興致的話還可租天鵝湖船,邊踩天鵝遊湖船邊賞花花!環湖散步道從渡輪站往北走,有段路是垂柳及粉櫻花分列兩道的景象,綠柳配櫻花的花景,也是旅客最愛拍的打卡景點!去慶州賞櫻花的好處就是同時也可以賞一整片黃澄澄的油菜花田,在4月份賞花期間還會舉辦『櫻花馬拉松』!

*交通推薦:從慶州市外巴士客運站 → 到普門觀光園區 ,可搭乘一般公車 : 10號、11號或是座席公車 : 700號、150號、100號

普門櫻花環湖步道,還可以踏天鵝湖船賞湖與櫻花喔。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

韓國櫻花:除了賞櫻花外,還可以賞滿滿的油菜花,此地同時也是韓國慶州規模最大的古墳。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

南部-韓國櫻花:

韓國賞櫻花最早開放地區,非濟州島莫屬。濟州島漢拿山的王櫻花是全亞洲王櫻花的原生地,王櫻花的花瓣非常大片,開花初期先是白色再蛻變成粉色,因此可看到白粉交織的櫻花樹海,非常美麗!除了櫻花外,這個時期來濟州島,還可以欣賞一大片黃澄澄的油菜花,油菜花與藍天、藍海相映,黃配藍的顏色非常青春!

若不想跑太遠賞櫻花的話,交通方便的綜合濟州綜合競技場、濟州大學、典農路也都有滿滿的櫻花海,此外,賞櫻花秘境景點『為美村櫻花路』也都很推薦喔!

春季前來濟州島可賞油菜花以及櫻花的浪漫景象。(圖/濟州觀光公社)

資料來源:https://blog.tripbaa.com/

相關閱讀

︎ 獨木舟最常遇到的九大疑惑|行前準備攻略

 網友票選“台灣十大景點”|不輸國外的絕美景色

 

推薦閱讀

如何選購登山防水保暖外套 知識分享

登山活動前注意事項 親近大自然 │ 沒有那麼難

登山健行服裝穿法

 

 

 

 

 

%d 位部落客按了讚: