受助戶最大心願 只要每天有飯吃 1919食物銀行幕後花絮

3/30是基督教救助協會「1919食物銀行」今年第二次食物包發放。本次共發放4078份食物包!!

城市綠洲捐出品牌年度公益活動-「你買鞋我捐款,寒冬送暖心」的善款。這筆捐款將全數用來認購每套300元的「1919救助套餐」,資助桃竹苗地區的受助家庭。

城市綠洲2017年的「舊雨新枝」活動,於去年12月12日至今年2月25日舉行,主題為「你買鞋我捐款,寒冬送暖心」。民眾只要購買城市綠洲指定鞋款,達到指定金額,城市綠洲就認捐一份300元的1919救助套餐。最後總共募得50萬元,共可認購1667份套餐。這些套餐將放入3、5月的1919食物包中(每份食物包含2套套餐),由1919志工親送到桃竹苗區384個受助家庭。

 

城市綠洲黃宗仁總經理說:「城市綠洲從事公益活動已行之有年。13年前,因看到司馬庫斯民間救難隊經常上山救援,但裝備卻極為簡陋,於是決定為救難隊換新裝備募款。後來就定名為『舊雨新枝』公益活動,每年在歲末年終時選定一個公益團體捐款,並邀請顧客一起參與。2016年,我參加救助協會舉辦的1919單車環台,與車隊一同拜訪了許多偏鄉的1919服務中心,深深了解食物包對受助家庭的重要性,便決定將今年的善款捐給1919食物銀行。同時也邀請員工一起參與這次新竹區的發放,盼望能讓他們了解捐款的去處,更加體會付出的價值與喜樂。」

目前擔任城市綠洲總部會計的李秋華表示,這是她第一次參與志工活動,覺得非常有意義。「我們生活無虞,但社會上有許多家庭連基本三餐與日用品都買不起,所以實在很需要食物銀行。今天我負責發放牙膏牙刷,看到多達十多站的物資,很井然有序地完成發放,覺得1919食物銀行規畫得真好,大家做起來十分有效率,下次我一定還要再參加!」

 

 

發表迴響