很多人可能不太認識水袋背包,一般人認為一定要很專業人士才使用水袋背包。

近年來很多人從事戶外休閒活動人增加了許多!有登山和健行、路跑以及自行車活動的朋友們都會利用水袋背包來補水。

水袋背包的好處和有多方便,沒有使用過的朋友可能都不了解它的方便性!

綠洲生活誌說明一下水袋背包使用好處給各位作為參考。

 

1.定時定量補水

戶外活動時,喝水是一件很重要的事情,尤其是在炎炎夏日中進行登山活動,喝水的需求會更大而且重要。雖然很少聽到在山裡有嚴重的脫水意外事件發生,但這樣反而會容易輕忽輕度脫水的情形,報導指出,飲水不足對身理與心理都是會有影響的,所以即使沒有口渴的感覺,適時適量的補充水分是很重要的一件功課;但水也不可以無節制的喝,短時間喝下大量的水也會有水中毒的情形發生

2.行進中可直接補給水份超級方便   節省時間

在戶外活動時如果您用水瓶,要補給水份的時候必須停下腳步,背包放下.取下水瓶喝水!!

如果你是使用水袋背包就直接軟管放進嘴哩,直接補給水份。

不佔空間,絕對是跑步、登山、健行、腳踏車等各類戶外活動時的必要裝備。

3.特別大的注水口

水袋擁有超大的注水口,不但注入水時輕鬆方便,炎熱天氣也可以放入冰塊清涼一下!

%d 位部落客按了讚: