一年四季皆有人環島,沒有最好的季節,只有最適合自己的季節。

在強度較高的運動過程中,體溫有機會升到 40 度,所以在季節的選擇也是相當重要的。

氣溫 10~23 度最適合跑步,而騎車則約在 16~26 度,所以春、秋也是最舒適的環島季節。


▲高雄一年四季都相當的炎熱。防曬絕對做足!(圖片來源:綠洲單車)

季節/季風的選擇

春天:三月份~五月份。平均溫度約在 20 度,而 3 月份亦是最多人環島的季節,天氣涼爽,下雨機率也低。「梅雨」 約在五、六月間,常出現連續數日的陰雨天氣,防水外套也要記得準備。

夏天:六月份~八月份。平均溫度約在 28 度(甚至熱到 10 月份)。夏季天氣相當炙熱,下午通常會來到 33 度以上的高溫(甚至 38 度),加上迎面而來的焚風,需要相當的耐力與體力。而夏季也常發生「颱風」,年平均有 3~4 個颱風侵臺,如果行程不想延誤,必需要有搭大眾交通工具的心理準備。

秋天:九月份~十一月份。九月均溫 27 度、十月均溫 25 度、十一月均溫 23 度,十月份及十一月份也是大家喜愛的季節,但要注意的是季風,秋天的季風型態又稱「秋老虎」,西南風開始轉弱,東北季風陸續到達,常常白天是高溫的狀態,晚上則是秋風陣陣,而近年來「秋颱」發生的機率也較大,建議要多留意氣象預報。

▲秋天溫差較大,白天記得防曬及補充水份,SOURCE 輕量水袋背包是補水的好幫手。(圖片來源:綠洲單車)

 

▲秋天東北角沿岸的陣風可是很大的喔!頭部保暖也相當重要!(可以帶防水頭套)(圖片來源:綠洲單車)

冬天:十二月份~二月份。平均溫度約在 18 度,有時遇到大陸冷氣團南移(又稱為寒流),氣溫急速下降,溫度有可能降至 10 度以下,加上東北季風的「風寒效應」,保暖絕對要做足,避免冷熱溫差導致身體不適。建議可多帶保暖頭巾與防風背心來禦寒。

在來也要預防「抽筋」,在寒冷的季節中進行強度較高的騎乘時,如果身體沒有充分的暖身,當肌肉遇寒,「抽筋」就有機率發生,所以我們在每次騎乘前,建議先做足暖身來提昇運動效能及避免「抽筋」發生。

▲風寒效應(圖片來源:香港天文台)

空氣的流動會將你身體的熱量帶走,令你在大風的日子裡感覺到的氣溫比溫度計量度得的還要低。這稱之為「風寒效應」。該效應會隨著風速的增加而加劇。如果未做好防寒的情況下騎乘速度越快,感覺將會越冷。

e.g. 氣溫10度的情況下,風速30公里/小時,將會讓你感覺只有7度

季風:有效利用季風,你可以快速略過不想多待的城市。

春、夏通常為西南風(從西南邊吹上來的風),秋、冬則為東北風(從東北邊吹下來的風)。

季風的選擇也是我們環島重要的一環,遇上逆風時,將有可能使時速下降至 15 公里/小時以下,當搭上順風時,時速將有可能超過 45 公里/小時。

但是不管順騎環島或是逆騎,都會有一邊是順風,另一邊則是逆風,所以就要看你怎麼選擇了,東部的補給點較少,所以通常會以「冬天順騎、夏天逆騎」來做選擇,但是只要補給及住宿確認,逆風騎東部也是大有人在的喔!

 

▲「綠色」為臺灣本島。「藍色」代表冬季東北季風往下吹。「橘色」代表夏季西北季風往上吹。(圖片來源:交通部中央氣象局)

▲台 61 線/西濱/西部濱海快速公路。這是最好衝刺的地方,搭上東北季風順風威力,時速一度到 50 公里/小時以上。(圖片來源:綠洲單車)

冬天騎車非常注重保暖,讓身體保持恆溫才能讓運動效能發揮最大。建議可攜帶 2 條頭巾(一條圍脖子、另一個套頭),如果身體不夠保暖,也可以暫時使用報紙放在胸口擋風。

▲(圖片來源:綠洲單車)

 

不同季節環島小建議:

春天:雖然天氣宜人,但是也要注意午後陣雨。

夏天:注意防曬及服飾透氣度,水份補足,盡量避開下午騎車以防中暑,密切注意「颱風」警報。

秋天:早晚溫差較大,沒有陽光的時候,建議搭配風衣或背心騎乘。

冬天:保暖注意,尤其是頭部及胸部防寒,腿部建議用保暖腿套,而頭巾及風衣也是必備。

實用的網站:交通部中央氣象局

環島出發前、中、後,密切注意天氣概況,隨時準備或更換裝備及預防天災。

%d 位部落客按了讚: