喜愛戶外的朋友出門野營,在山裡喝水有時候真的是個問題,然後自己帶的水不夠喝,這是時候你可能需要LifeStraw生命吸管!!

城市綠洲今天要介紹這款LifeStraw 「生命吸管」可以讓您在河裡的喝水,愛好旅行和露營者必備的工具,也已被一些國際救援組織用於非洲地區的凈水項目。LifeStraw還曾被時代雜誌、CCN和BBC評為年度最佳發明。

 

 

 

 

(生命吸管) 像過濾煮沸過的水一樣安全

LifeStraw生命吸管:功能用途介紹

1.旅行用:準備到戶外旅行,尤其是正在發展中的地區,可購買LifeStraw生命吸管,在當地日常使用,當做旅遊保險,方便又衛生。

2.郊外用:遠足.晨跑.露營愛好者,可以不用大量飲用水,直接使用LifeStraw淨水瓶,飲用附近河流的水,安全又省力。

3.緊急用:因為LifeStraw並無保存期限,所以有些家庭會購買一定的數量,放置急救包,待出現緊急情況使用,安全又保險。

LifeStraw

使用了七種過濾器,包括網絲.活性碳和碘,可以阻擋病毒.細菌及寄生蟲。首先兩層絲制濾器先過濾掉髒東西,再來含碘的樹脂可殺死99.3%的細菌和病毒,最後活性碳可捕捉到漏網的細菌和病毒,以確保水的純淨,比很多先進國家的自來水還要乾淨。因此在髒的水都可過濾消毒成飲用的水質,進而預防飲水引發的疾病,如霍亂.傷寒等等。

LifeStraw生命淨水系列常遇到的問題

1.生命吸管可以放冰凍嗎?

LifeStraw系列產品使用後,將其暴露於嚴寒,吸管內殘留的水會被凍住並讓過濾器產生裂紋,這些細小的裂紋肉眼很難觀察到,所以建議使用時格外注意。當再海拔地區或是極為寒冷的地區露營時,請注意不要讓它凍住。

2.如何知道濾芯的使用壽命,何時該換濾芯?

LifeStraw生命吸管及水瓶濾芯可以過濾1000升水,假設一個成年人每天使用LifeStraw生命吸管飲水,至少可以使用大約一年,如果您僅僅是在旅行或戶外環境中使用,將長遠於一年時間。

濾水速率會持續降低,當你無法再通過它飲水時,意味著LifeStraw生命吸管已經達到它的使用壽命了,你可以在每次使用後清洗LifeStraw生命吸管以增加壽命。

3.LifeStraw生命吸管能否過濾重金屬,鹽水和病毒?

LifeStraw生命吸管.水瓶是針對野外應急使用設計的濾水器,可以濾除水中99.9999%的寄生蟲。化學物質.鹽水.重金屬和病毒均無法過濾。

如果您需要一款可以過濾病毒的產品,LifeStraw生命水袋可以濾出水中99.999%的病毒。

4.我用LifeStraw水瓶喝水時發現有些難吸,有什麼建議嗎?

當你首次使用LifeStraw生命水壺時,或是濾材在長期存放後處於完全乾燥的情況時,建議你將LifeStraw生命水壺的濾芯浸在水中,待30秒後再使用。

LifeStraw生命水壺濾芯內部的過濾膜變得濕潤,使它更容易濾水。

 

5.我可以使用生命吸管飲用游泳池的水嗎?

這不是很好的方法,游泳池內的水一般由水.氯以及其他化學物質組成。

LifeStraw生命吸管只能過濾水中的細菌寄生蟲和氯…..等等,但是無法過濾化學物質。

如需購買LifeStraw生命吸管的請點選這裡喔

推薦閱讀:

NIKWAX防潑水劑種類介紹

選購登山外套知識分享

Lorpen登山健行襪介紹

 

%d 位部落客按了讚: