這次我們要前往玉山,在準備裝備時有什麼小技巧可以讓我們的旅程更舒適呢?就讓小竹跟妹仔介紹下去。

登山行程前特別需要充足的休息,若是在路途中可以小憩一會,也可以降低進入山區的身體不適。

此時頭枕就是一個非常實用的小道具,一般前往山區都是蜿蜒的道路,有一個穩定的頸枕將頭給固定支撐住,換得脖子不酸頭不痛地睡個好覺,多攜帶一個頭枕是非常值得的,上山也可以將其留在車上就好,不造成負擔。

那種好不容易睡著,醒來卻頭痛脖子酸,怎麼有這麼難睡的座椅,該怎麼在路上好好充電,迎接接下來的美好旅程呢?

頭枕大致上分為空氣填充式以及內部填充材,空氣式最簡易就像氣球一樣,充飽氣就能使用,充氣方法也越來越多元,最單純地用嘴吹氣(結構最為單純,但是會因為嘴吹氣,口水造成內部發霉)、自動充氣(利用海綿展開的原理)甚至現在有把按壓式幫浦一起跟頭枕做在一塊,按壓即可充氣。

填充材質就五花八門了,有各種保麗龍球有記憶海綿,無非不是為了給使用者帶來最佳的感受,但是犧牲的或許就是攜帶便利性,以及價格上的差異。

通常這類道具我們會把它留在交通車上,行程中是將是一個負擔,除非選購的是簡易易攜帶的,也是可以攜至山上換得舒服的一覺。

工商服務一下自家商品

ADISI 隨身U型自動充氣枕   https://goo.gl/PJWL31
Lewis N. Clark 旅行涼感記憶靠頸枕  https://goo.gl/xGjr1y

涼鞋呢,當然不是要大家穿它爬山,而是還沒到達目的地前,並不需要登山靴的完整保護性,登山鞋為了保護腳因此會對活動角度有所限制,簡單說就是不舒服啦,這時候輕便的涼鞋就是個好道具了,可以到達目的地再換成正式的鞋出發。

有人會問說拖鞋不是更輕便嗎?沒錯但是相較涼鞋,拖鞋是幾乎沒有保護性的,在山區環境不比平地,可能中途休息上個洗手間,地上的落差可能會踢傷腳亦是扭傷,再接下來的行程雙腳是身負大任的狀況下,多一點點保護絕對是好的,禁不起一次的失誤。
SOURCE 健走型運動涼鞋Classic https://goo.gl/S3GHx8
SOURCE 女Atacama越野運動涼鞋 https://goo.gl/aYxzmg
KEEN 男款 織帶涼鞋Newport ECO https://goo.gl/2mDAxb

乘車時跟一般旅遊差不多的就是放重要證件的小型包包、保暖外套、飲用水,搭車不會有人想把重裝包包一直抱在身上的,所以通常都是集中到行李區或是後車廂,臨時要取物都是非常不方便的,所以提前把需要的東西另外準備出來,對自己方便,也不要造成同行夥伴的困擾。

ION8 Quench運動休閒水壺 https://goo.gl/cj4BC5
NERO Emma 運動水壺 https://goo.gl/4KNB5P

%d 位部落客按了讚: