垃圾不落地,不再是口號。 城市綠洲邀請您一同走淨山林!
近年來台灣戶外活動,像是攀岳登山、露營野炊成為熱門,人們走出城市,接近大自然的意識抬頭,但也衍伸了許多山林環境問題,有些基本觀念絕對是行前必知的準則,行前準備、成團人數、垃圾處理、營火用法等都是眉角!!

一、Plan Ahead and Prepare:充分的行前規劃與準備。

二、Travel and Camp on Durable Surfaces:在結實的地表健行或露營。

三、Dispose of Waste Properly:適當處理垃圾。

四、Leave What You Find :請勿取走任何屬於當地的資源。

五、Minimize Campfire Impacts:將營火對環境衝擊的極小化。

六、Respect Wildlife:尊重野生動物。

七、Be Considerate of Other Visitors:尊重其它山友。

 

淨山活動

%d 位部落客按了讚: