這次城市綠洲特派員前進新竹市啟能生活照顧中心服務身心障礙朋友,幫助身心障礙朋友最重要的不是出錢、也不是出力,而是… 有時候,看似很複雜的東西,其實很簡單。

幫助人,也是!!!

城市綠洲邀請您一起來支持無障礙生活計畫 幫助身心障礙朋友重新出發、安心變老!

舊雨新枝-幫助身障朋友服務起源

在台灣,身心障礙者已超過110萬人,其中有將近20萬名失能者,因為身體的限制或退化,超過6成是由家人親自照顧,平均需要照顧的時間長達7年,另外,隨著平均壽命延長,身心障礙者亦逐漸高齡化,失能者與照顧者「雙重老化」的現象日益顯著。

我們都會老,也有可能遭逢意外,當生活無法自理,一頓飯、一次沐浴、如廁都成了挑戰,經濟、體力以及心理的壓力更是照顧者家庭的重擔。伊甸基金會長期投入身心障礙者的照顧服務,無論是居家照顧、機構養護等,都期待提昇身心障礙者的生活品質,一方面也可減輕照顧者的負擔。

除了機構與到宅式服務,伊甸也推動社區營造的模式,在社區關懷據點定期提供生活自理及體適能課程,讓身障者能夠獲得適切的協助,而中途致障者、職災者也有生活重建的課程與講座,幫助他們順利找回生活的步調。另外,也採用自願性、充權等機制,運用「會所模式」進行精神障礙社區式服務,創造各種環境與機會。

【舊雨新枝】邀您一同推動 無障礙生活計畫

變老,是每個人都無法逃避的課題安心變老,更是每個人真心盼望的夢想

但,你知道嗎?全台共有超過116萬名的身心障礙人口,他們正在面臨快速老化所帶來的危機與威脅

環境的歧視與不友善,加上時間的壓力,讓重新出發的道路上遍布荊棘,安心變老,對他們來說就像是遙不可及的夢想……

城市綠洲邀您一起支持無障礙生活計畫,幫助身心障礙朋友重新出發,讓老後生活一切OK。

至城市綠洲全台門市(包含城市綠洲官方網站) 購買GARMONT 全系列鞋款任一雙為會員價新臺幣(特價鞋款除外)3000 元以上即提撥 150 元作為支持 伊甸基金會 「無障礙生活計畫」。

活動日期:2019.08.19-2019.10.20

GARMONT 登山鞋購買請點這裡

%d 位部落客按了讚: