門市的客人或者來自網路的客人都會詢問我們怎麼挑選登山爐和鍋具,對於剛接觸登山的山友,我們都會推薦比較好的登山爐具,這樣就不用一直更換登山爐具了。

選擇一個好的登山爐對於輕量化和安全性是非常重要的,市面上的登山爐具上百種,價格方面便宜的幾百塊就有了,有些好的進口品牌要價都要幾千塊,這次介紹我們城市綠洲代理的日本品牌EPIgas,型號分別是Split Stove S-1026的登山爐具與Ts-202鈦炊具組的鍋具給各位山友。

這樣在選購爐具的時候,您就知道該選擇哪種爐具與鍋具比較適合您囉。

Split Stove S-1026登山爐操作方法

點火方式與其他的登山爐一樣,Split Stove S-1026只需鬆開燃氣閥並按下點火按鈕。

至於細節部分,我們得先將Split Stove S-1026腳架撐開,每支腳底下還配有微調功能,足以因應野外地面崎嶇的困擾。

開火步驟就是轉開閥門,再按下點火按鈕。

Split Stove S-1026的火焰出口採用”SFPM-纖維燒結多孔金屬”,其結構緊密的金屬網,足夠抵抗強風並持續提供高火力的輸出。

正如您在Split Stove S-1026中所看到的,火點非常靠近中心,而且整體結構有腳架支撐非常的穩定。

這款Split Stove S-1026登山爐在放置炊具的部分,有提供圓型安全環設計,有助於穩定爐具上的炊具,使得烹煮過程更加安全。

 

 

Ts-202鈦炊具組

Ts-202鈦炊具組的把手是不銹鋼手柄,易於握住且不易發熱。

另外手柄設計是交叉的,因此可以牢牢固定而不會發出聲響。

 

刻度是以100cc為單位刻製的,方便在炊煮前可以預估自己需要的份量。

蓋子也可以完整密合上。

鍋子邊緣有壺嘴設計,所以容易引導水流,也可以當水壺使用。

最重要的是底部有鋁噴塗層。

 

Ts-202鈦炊具組實際放置在Split Stove S-1026登山爐上是非常合適的。

什麼是ATS鈦製炊具?

ATS鈦製炊具的名字裡“ ATS”是“鋁熱噴塗”的縮寫。為了防止金屬腐蝕和變質,進而利用”噴塗”將另一種金屬附著在鍋具表面的加工技術。

EPIgas將這種加工技術應用於鈦鍋的底部,將導熱性佳的鋁通過噴塗方式,讓鋁塗層均勻的塗在底部表面。

而這些細小粗糙的鋁塗層,跟純鈦相比起來,導熱效率反而得到了更好的成果。並且在使用鈦鍋的過程中,也不會出現剝落、變質等劣化,進而有更好的保護效果。

通常我們放置較深的鍋子在登山爐上,總會擔心鍋子滑動的問題,但是這款EPIgas TS-202炊具,因為採用鋁熱塗層的技術,底面粗糙的質地,則提供很好的防滑效果!比常規的炊具更加穩定。

 

%d 位部落客按了讚: