冬天從事登山、露營、旅遊保暖尤其是相當的重要,尤其寒流來的時候!

羽絨主要可分為鵝絨與鴨絨,密生在成鳥的羽毛下面,在胸部、腹部和翅膀根基部分最多,但也只占全身的8%。

基本上,它是一種絕緣體,在寒冷的日子裡可以使鴨子或鵝保持溫暖。

羽絨很輕很保暖,但是台灣冬季幾乎都是溼冷的天氣,常常下雨的天氣,羽絨一旦潮濕了就會失去隔絕保暖的功能,要使羽絨恢復乾燥要花長的時間,像是冬季喜歡爬山的山友可能會遇到下雪,這個時候就無法保證羽絨隔絕保暖效果。

還有一點羽絨服穿久了之後,身體所分泌的油垢會附著在羽絨上,造成羽絨黏結,降低保暖性能,所以適當的清潔可以使羽絨恢復其彈性、柔軟性、和保暖效果。

好的羽絨服飾價格基本上都是滿高,所以一定要懂的清潔與保養!!

雖然抗水羽絨對水分有一定的疏水性,但並不是像防水雨衣一樣的完全防水,而是具有比一般羽絨速干、耐用、防潑水、保暖等特性。在潮濕的環境中,抗水羽絨的蓬鬆度表現比一般羽絨優異許多,保留更多氣室也更顯保暖,除了防潑水的效果之外,灰塵與髒污的東西也不易沾附在羽絨的表面,如此一來也能達到延長天然羽絨的使用壽命。

 

羽絨保養方式:

建議可以選用NIKWAX羽毛撥水劑,一般家用洗劑可能會洗掉羽絨衣的天然油脂,降低保暖性能。NIKWAX羽絨撥水劑專為羽絨製品所開發的,不會洗掉羽毛上的天然油脂,還可以回復羽絨蓬鬆,增進保暖隔離效果。

 

 

Nikwax對環境友善不會造成環境污染

並不是所有的聚合物對環境都是友善的,不過Nikwax的抗水產品是水性的、非氣霧劑、不易燃、不具危險性且環保。它們不包含任何有害的溶劑或揮發性有機化合物(VOCs),並完全不含有已被證明現今環境中與嚴重健康問題相關之碳氟化合物。

 

有興趣的朋友歡迎去城市綠洲門市詢問專業的店員

城市綠洲門市據點→http://bit.ly/2IJ5XPZ

NIKWAX羽絨撥水劑線上購買→http://bit.ly/33Xte7A

 

 

 

 

 

 

%d 位部落客按了讚: