對於剛入門登山的山友,夏天的登山服飾部分很簡單只要:一件排汗衣(短袖)+快乾登山長褲+ 一件防水外套最後在加一個頭巾就好了。

但是冬天從事戶外活動穿著就是一大學問,不管是滑雪、賞雪、登山健行的朋友,首先要注意的就是保暖度,保暖度是從事戶外活動和旅遊舒適度的重要關鍵。

透過洋蔥式穿法核心概念透過正確的分層搭配,管理熱氣和水份,提高戶外活動舒適感。

洋蔥式穿法說明

《外層》防風防水,杜絕氣候帶來的影響
《中層》保暖,保留溫度
《內層》透氣排汗,炎熱時乾爽寒冷時保暖

《衣服穿得越多層,保暖效果越好?》

「洋蔥式穿法」,也就是以多層穿搭,可適時增添或減少衣物。

以台灣氣候來說,基本的洋蔥式穿法有3層:內層要吸濕排汗、輕量保暖,例如排汗衣、發熱衣;中間層主要達到保暖作用,例如毛衣、刷毛衣或薄羽絨衣;外層則要能透溼防水,例如防風防水(GORE-TEX)。

《為什麼內層保暖衣特別重要?》

內層(排汗層):以排汗、透氣為主,是因為身上的水氣有可能會讓你感到悶熱不舒服,而在溫度低的地方,身上的水氣也會讓你感到寒冷,所以排汗非常的重要。

《戶外活動選用底層衣的錯誤穿搭》

穿著棉質T恤,但棉質容易吸濕,但又不容易乾,反而會因運動流汗而讓身體感到冷,絕對不要使用棉質當內層衣!

所以冬天從事戶外活動不是衣服穿的多就有用,而是穿對衣服。

我們推薦好的產品給您, 義大利品牌MICO 無縫內層保暖衣推薦給各位朋友

義大利知名戶外內著品牌MICO   無縫一體成型 ,活動舒適感加分

MICO 男Primaloft無縫高領保暖衣1471  (購買連結請點此)

MICO 男無縫單向導濕圓領保暖衣1842(16) (I-III)  (購買連結請點此)

%d 位部落客按了讚: